'Gollonzo' condanna Romanoro

Pasticcio di Tazzioli e Bononi regala il match a Montefiorino

di Paolo Sghedoni

Finisce col successo del Montefiorino il derby di Romanoro, partita avara di emozioni, ma giocata con grande accanimento
dalle due squadre. Sembrava un pareggio annunciato, ma un'autorete degna di "Mai dire gol" ha spianato nel finale il
successo agli ospiti.
La prima occasione è del Montefiorino: all'8' Pietropaolo impegna Borellini. Cinque minuti e Fullin innesca Zocchi che, solo,
si fa chiudere lo specchio della porta da Ruggi. Con il passare dei minuti cresce il Montefiorino, senza trovare occasioni
da gol fino al 33' quando una punizione di Cavoli impegna a terra Borellini. Al 40' episodio dubbio: Pisani porta a spasso
mezza difesa e insacca, l'arbitro annulla per un presunto fallo di mano. Nella ripresa in tre minuti il Montefiorino sfiora tre
volte la rete. Al 49' Buffignani serve Pisani che in tuffo da due passi non riesce a superare Borellini; al 51' Cavoli impegna l'estremo
difensore locale che si difende in corner; al 52' Sala pesca Pisani che segna di testa, gol ancora annullato per sospetto off-side.
La furia del Montefiorino si placa, ma il Romanoro non riesce a rendersi pericoloso. Al 61' sono ancora gli ospiti, grazie al solito Pisani,
a sfiorare il vantaggio: Borellini è provvidenziale. La gara pian piano si spegne, mentre i padroni di casa provano a farsi sotto con
due conclusioni dalla distanza, con Paolo Tazzioli e Fabio Manfredi: in entrambi i casi la palla si spegne di poco a lato.
All'88', quando il match sembra destinato allo 0-0, il patatrac del Romanoro. Discesa di Pietropaolo sulla destra, cross al centro deviato
dal difensore del Romanoro Paolo Tazzioli che mette sul suo palo, irrompe Bononi che, nel tentativo di rimediare all'errore
del compagno, insacca incredibilmente di tacco. Prima del fischio finale, al 93', Pisani di testa mette il sigillo su unclamoroso 2-0.

Le Pagelle:
ROMANORO
Borellini: sempre sicuro, viene battuto solo dai sui compagni. 7
Bononi: in difficoltà su Pisani, sfortunatissimo nell'autorete. 5
Ferrari: buona spinta sulla sinistra. 6,5
Manfredi R.: onesto. 6 (Manfredi F.: si dà da fare. 6)

Tazzioli S.: al suo attivo l'assist per il raddoppio di Pisani. 6
Pisani: sempre in movimento, fallisce un gol, gliene vengono annullati 2, ma alla fine trova il giusto premio. 7